Рецепты
Традиционное блюдо из итальянской провинции Тоскана чем-то напоминает знаменитых цыплят табака. Разница лишь в том, что наши «Дьявольский цыплята» готовятся не на сковороде, а на решетке над углями.
Ингредиенты:
4 цыплёнка по 500 гр.
1-2 лимона
8 ст. ложек оливкового масла
Соль и свежемолотый перец по вкусу
Приготовление:
- Тушки цыплят промойте, разрежьте вдоль грудки, разверните тушку по надрезу, слегка отбейте.
- Смажьте выжатым соком лимона, оливковым маслом, натрите солью и перцем.
- Затем поставьте подготовленных таким образом цыплят под пресс и отправьте в холодильник на 1-2 часа.
- Хорошо разогрейте решётку и смажьте оливковым маслом.
- Выложите цыплят на решетку. Жарьте до готовности, время от времени переворачивай и смазывая оливковым маслом.
- Подавайте с овощами гриль, свежими овощами и зеленью.
Сердолик желает Вам Buon Appetito!
Ингредиенты:
12 куриных ножек
Для маринада:
1 ст. апельсинового сока или цедра половины апельсина
4 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка мелко нарезанного свежего эстрагона
1 ч. ложка кайенского перца
1 ч. ложка молотого имбиря
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты для маринада и замаринуйте куриные ножки на 2 часа.
- Обжарьте ножки до готовности.
Совет нашего Шефа:
Чтобы при жарке куриных ножек на решетке косточки не обугливались и не горели, необходимо сделать следующее:
— с помощью острого ножа слегка отделите мясо от кости, обведя лезвием ножа вокруг кости;
— сдвиньте мясо и зачистите ножом кончик кости;
— оберните кончик кости алюминиевой фольгой.
Сердолик желает Вам приятного аппетита!
Ингредиенты:
1 кг самых крупных неочищенных креветок
6-8 лавровых листов
Для маринада:
Сок 4 лимонов
1 ст. ложка натертого хрена
2 ч. ложки нарезанного укропа
1 ст. (250 гр.) сухого белого вина
4 ст. ложки острого кетчупа
3 ст. ложки оливкового масла
3 ст. ложки мелко нарезанного лука
1 давленый зубчик чеснока
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Смешайте маринад, залейте им креветки и оставьте мариноваться на 1-3 часа в холодильнике.
- Замочите в воде лавровые листья.
- Выложите креветки на хорошо разогретую решетку.
- Бросьте на угли половину замоченных лавровых листьев.
- Поставьте решетку и закройте сверху жаропрочной крышкой, предназначенной для приготовления на углях.
- Через 3 минуты откройте крышку, переверните креветки и бросьте на угли оставшиеся лавровые листья.
- Жарьте креветки ещё 2-3 минуты и сразу же подавайте с кусочками лимона.
Сердолик желает Вам приятного аппетита!
Флорентийский бифштекс – одно из самых знаменитых блюд тосканской кухни. Секрет такого стейка в том, что готовят его исключительно из коров породы «кьянина». Таких коров разводят именно в Тоскане, на протяжении сотен лет. Для изготовления правильного флорентийского стейка можно использовать мясо только молодых телят, возрастом до 18 месяцев.
Ингредиенты:
2 куска бифштекса из филейной говяжьей части в 5 см толщиной
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка свежемолотого чёрного перца
Приготовление:
- Размешайте перец в оливковом масле.
- Обмажьте это смесью мясо и оставьте на 1 час при комнатной температуре, время от времени переворачивая.
- Смажьте маслом решетку. Зажарьте на решетке по 8-10 минут с каждой стороны.
- Готовые бифштексы выложите на разогретое блюда, полейте лимонным соком, посолить и дайте немного постоять.
- Нарежьте куски по диагонали на тонкие ломтики и подавайте.
Советы нашего Шефа:
При жарке бифштекса ни в коем случае нельзя нарушать верхнюю зажаренную корочку (не протыкать ножом или вилкой). Мясо должно получиться зажаренным сверху и красного цвета, мягким и сочным внутри.
Мясо на решетке переворачивается только один раз. Если мясо пристает к решетке, значит оно еще не прожарилось, либо решетка плохо прочищена.
Лучшим гарниром к бифштексу по-флорентийски считается запеченный картофель или белая фасоль. В дополнении к столь вкусному блюду полагается популярное, тосканское вино «Кьянти».
Сердолик желает Вам Buon Appetito!
Ингредиенты:
4 свиные отбивные примерно 2 см толщиной
Для маринада:
3/4 стакана воды
1/3 стакана лимонного сока
1 ст. ложка коричневого сахара
1 ст. ложка нарезанного зелёного лука
1 ст. ложка растительного масла
3/4 ч. ложки молотой корицы
3/4 ч. ложки свежемолотого чёрного перца
1/2 ч. ложки давленного тмина
1/4 ч. ложки молотого кайенского перца
Приготовление:
- Смешать все ингредиенты для маринада.
- Залить маринадом отбивные и поставить на 6 часов в холодильник.
- Зажарить отбивные на решетке примерно по 7 минут с каждой стороны, постоянно смазывая маринадом.
Совет нашего Шефа:
Чтобы правильно подобрать вино к обивным, необходимо помнить о том, что это достаточно жирное белое мясо с сухой текстурой. Поэтому подавать к нему вина с избытком танинов не рекомендуется, так как они придают вяжущий вкус, терпкий характер. Лучше отдать предпочтение молодым винам из сорта винограда Пино Нуар, который придет элегантный, тонкий, изящный вкус. Особенно хорошо сочетаются молодые бургундские красные вина.
Подавать отбивные можно с фруктами и овощами.
Для этого вам понадобится:
50 гр. ветчины
1 банка ананасов в собственном соку
1 яблоко
1 сладкий болгарский перец
Долька чеснока
1 ч. ложка крахмала
Мед и соевый соус по вкусу.
Приготовление:
- Ветчину нарежьте ломтиками, перец – кубиками. Яблоко очистите от кожуры и серединки, нарежьте дольками. Из баночки с ананасами слейте сок в отдельную посуду, ананасы нарежьте кубиками. Чеснок измельчите.
- Смешайте ветчину, чеснок, ананасы, яблоко, сладкий перец и влейте ананасовый сок. На слабом огне проварите при постоянном помешивании. Добавьте разведенный в небольшом количестве крахмал, посолите и поперчите, добавьте соевый соус. Прогрейте и снимите с огня.
Сердолик желает Вам disfrute de su comida!
Свиные ребрышки BBQ-одно из самых популярных мясных блюд в Америке и Канаде. Ребра бывают 2-х видов: с бока – от грудинки и со спины – от корейки. В ребрах от грудинки больше хрящиков и прожилок.
Ингредиенты:
2 куска по 6 свиных рёбрышек (вид ребрышек выбираете по своему вкусу) общим весом около 1,5 кг
Для соуса:
1 ст. кетчупа
1 ст. ложка оливкового масла
1/3 ст. сахара
1/4 ст. томатной пасты
3 ст. ложки яблочного уксуса
2 ст. ложки дижонской горчицы
2 ч. ложки сухой горчицы
по 2 гр. кайенского перца и перца чили
0,5 лука
3 измельченных зубчика чеснока
Приготовление:
- Чтобы избавить свиные рёбрышки от лишнего жира и облегчить их приготовления на барбекю, необходимо их предварительно подвергнуть термической обработке. Для этого необходимо положить их в крутой кипяток и варить 10 минут. Тоже самое можно сделать в микроволновой печи.
- Максимально мелко нарезать лук с чесночком, обжарить на оливковом масле в течение 2 мин. Добавить томатный соус с пастой. Когда полученная консистенция закипит, добавить сахар с горчичным порошком, предварительно разбавленные ложкой кипятка. Через 2 мин. влить уксус, приправив всеми видами перца и солью. Готовить еще 5 мин. на слабом огне.
- Обильно смажьте рёбрышки соусом и запекайте на решетке 25-30 мин. время от времени переворачивая и смазывая соусом.
Советы нашего Шефа:
При термической обработке свиных ребрышек в воду можно добавить небольшое количество молока. Таким образом мясо станет мягче, а время их приготовления на решетки сократится.
Лучшим гарниром к свиным ребрышкам безусловно считается картофель.
Сердолик желает Вам Bon Appetit!
Ингредиенты:
8 тонких отбивных
Для соуса:
1/3 ст. соуса чили
1/4 ст. виски Бурбон
1/2 ст. ложки дижонской горчицы
1/2 ст. ложки соевого соуса
Приготовление:
- Смешать в небольшой кастрюле все ингредиенты для соуса. Готовьте 4 мин. на малом огне, пока смесь не загустеет.
- Посолить и поперчить свиные отбивные.
- Затем смазать соусом каждую сторону отбивной и выложить на решетку.
- После этого обильно смазать отбивные оставшимся соусом и запекать по 3 минуты с каждой стороны.
Советы нашего Шефа:
По названию можно догадаться, что этот рецепт привезен из Америки, поскольку один из ингредиентов маринада виски Бурбон. Отличительной чертой этого блюда является и то, что отбивные берутся не привычно тонкого размера, примерно 0,8 см.
Сердолик желает Вам приятного аппетита!